学报编辑部参加河南省高校学报研究会成立四十周年暨第九届会员代表大会
2024-06-17 16:15 郭现军 张怀宇  审核人:

6月14日至16日,学报编辑部在郭现军主任、史艳华副主任的带领下,于南阳师范学院参加了河南省高校学报研究会成立四十周年暨第九届会员代表大会。

会上,南阳师范学院、河南省教育厅及民政厅相关领导致欢迎辞。大会听取了第八届理事会工作报告、换届筹备工作情况报告、《河南省高校学报研究会章程》修改报告等;投票选举了第九届会长、副会长、秘书长等。大会还邀请北京大学学报原主编龙协涛教授以“学术期刊高质量发展与重点专栏建设”为题做了学术讲座,邀请河南电子音像出版社总编辑张志林以“同用用情用智办刊 持续推进学报高质量发展”为题做了学术报告。

为进一步推动新时代河南省高校学报事业发展,表彰在学报编辑出版工作中涌现出来的先进模范人物代表,弘扬爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越的编辑工匠精神,此次大会开展第二届学报工作“突出贡献奖”评选活动,学报退休编辑谢文学老师获此殊荣。

为纪念河南省高校学报研究会成立40周年,此次大会开展了我与学报主题征文活动。根据征文通知要求,经评委会评选,研究会审核,评定出41篇文章为河南省高校学报研究会成立40周年优秀征文,学报编辑孟聚老师的《徐光春与〈许昌学院学报〉》、谢文学老师的《我与〈许昌学院学报〉的四十年情缘》、卫世乾老师的《工作感怀》、张怀宇老师的《我和〈许昌学院学报〉》、罗操老师的《学报编辑选稿的原则与心得》获得优秀征文奖。