钧瓷文化论坛(五)顺利举行
2024-03-27 15:25 任志新  审核人:郭现军

3月26日,由学报编辑部和美术与设计学院联合举办的“钧瓷文化论坛”系列学术活动第五期论坛开讲。学报编辑部编辑、美术与设计学院部分师生参加了本期论坛。

中国艺术研究院艺术学研究所所长、艺术人类学研究中心主任,研究员,博士生导师李修建在C103教室作了“当代西方艺术人类学研究的基本问题与热点问题”的讲座,讲座由美术与设计学院李维维副教授主持。

李修建研究员讲述了西方艺术人类学的起源、发展过程、学术流派和艺术人类学主要的研究方法、当代西方艺术人类学研究的基本问题和热点问题,比较全面的呈现了西方艺术人类学的发展概貌。随后,李修建研究员与师生进行了友好互动和交流,解答了部分师生提出的专业问题,让参与讲座的师生对当代西方艺术人类学有了更深入的了解。