钧瓷文化论坛(四)顺利举行
2023-12-10 08:43 郭现军 任志新  学报编辑部 审核人:

12月5日,由学报编辑部和美术与设计学院联合举办的“钧瓷文化论坛”系列学术活动第四期论坛在A合九教室如期举行。美术与设计学院师生和学报编辑参加了本期论坛,论坛由美术与设计学院院长张少华主持。

本期论坛特邀北京邮电大学郑永彪教授“中国钧瓷的艺术鉴赏、文化内涵与时代精神”的专题报告。

郑教授介绍了钧瓷鉴赏的基本知识,分享了“文化为魂,创意为本,关联社会,服务人民”的钧瓷文化创意产业发展理念,随后结合他多年从事钧瓷产品研发、创新的实践历程和研究心得,“艺术、文化、人生”层面阐述了钧瓷创意设计“制器之道”,从十个方面系统阐述了钧瓷的文化内涵和时代精神。最后,郑教授勉励现场同学努力学习,积极向上,并以“人,因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功”的祝福语结束了报告。